スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たけしぶろぐです。

こんにちは。

ちょっと前の話ですが、9月の末にぶどう狩りに行って来ました。


ピオーネをたくさん食べて、余ったピオーネでジャムを作りました。


イチゴのジャムはよく作るんですが、ぶどうのジャムは初めて。


ドロっとしたジャムではなく、コンポートっぽい、サラっとしたジャムに仕上げました。


自家製の食パンにタップリかけて食べました。

!cid_01@091006_134730@__SH903iTV@docomo_ne.jpg

たくさん作ったのにすぐ食べ終わりました。


上出来だったと思います。



次はどんな料理を作ろうか模索中です。


武子でした。
スポンサーサイト
ブログ内検索
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。